Pâtes carbonara au cabillaud

Essayez les pâtes carbonara la prochaine fois que vous souhaitez cuisiner des pâtes à la maison. Dans cette recette, le plat est composé de cabillaud, de bacon et d'ail, et saupoudré de parmesan et de basilic.

25 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 400 g de filet de cabillaud 
  • 500g tagliatelles​
  • 100 g de bacon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 œufs
  • 300 ml crème fraiche
  • Parmesan
  • Sel et poivre noir
  • Basilic frais

Préparation

1. Faites cuire les tagliatelles en suivant les instructions sur l'emballage.


2. Coupez le cabillaud et le bacon en morceaux longs et fins et hachez finement l'ail. 


3. Faites chauffer une poêle sèche et faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. 


4. Ajoutez le cabillaud et l'ail dans la poêle avec le bacon et baissez le feu. Laissez le cabillaud frire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit presque cuit, environ 3 minutes. 


5. Fouettez légèrement les œufs avec la crème fraiche.


6. Égouttez les pâtes, laissez-les refroidir légèrement pendant 1 minute, puis mélangez-les avec le cabillaud, le bacon et l'ail. Versez le mélange d'œufs sur les pâtes.

Assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

Servir les pâtes avec du parmesan râpé et du basilic haché.

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