60 minutes
Intermédiaire
Pour 4 personnes :
1. Commencez par faire la croûte à tarte. Mélanger la farine et le sel dans un bol. Pétrir dans le beurre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 10 minutes.
2. Hachez finement le poireau et faites-le revenir dans l’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’il ramollisse. Incorporez les épinards en fin de cuisson pour qu’ils flétrissent légèrement.
3. Pressez la pâte à tarte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et précuire la pâte à tarte sans garniture pendant 10 minutes à 200 degrés.
4. Mélangez les œufs, le lait et le poivre.
5. Répartissez les poireaux frits et les épinards dans le fond de tarte. Déchirez le saumon fumé en petits morceaux et mettez-les dessus. Garnir de fromage feta émietté.
6. Versez le mélange d’œufs, en veillant à ce qu’il soit uniformément réparti. Garnir de ciboulette.
7. Cuire la tarte pendant 30-40 minutes à 200 degrés, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
8. Laisser refroidir et servir avec vos accompagnements préférés.