Saumon, fondue de poireaux et crème de coco

Ce saumon accompagné de fondue de poireaux et d'une crème de coco épicée est une recette savoureuse, simple et équilibrée, idéale pour un repas léger et parfumé.

20 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes 

  • 4 pavés de saumon frais 
  • 3-4 blancs de poireaux (et on garde le vert pour mettre dans la soupe) 
  • 1 gros oignons ou 2 petits 
  • 1 gousse d'ail 
  • 260g de riz basmati 

Préparation

Pour la sauce

250mL de lait de coco, 75g de fromage blanc, sel, poivre, massalé, curry 

Pour le saumon :

 Déposer sur une feuille de papier sulfurisé les 4 pavés, ajouter sel, poivre et curry. Enfourner pour 10-15 min à 180°C selon l'épaisseur des pavés. Émincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Une fois dorés, ajouter les poireaux lavés et taillés en fines demies-lunes. N'oubliez pas de saler et poivrer ! Lorsqu'ils sont fondant, les débarrasser. Dans la même poêle, faire chauffer la crème de coco. Ajouter les épices. Éteindre le feu et finir par le fromage blanc. Faire cuire le riz dans une eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Vous n'avez plus qu'à servir avec une petite tranche de citron vert 

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