Soupe aux crevettes au lait de coco

Découvrez cette soupe de crevettes au lait de coco qui vous réchauffera par temps froid.

20 minutes

Difficulté

Intermédiaire

Ingrédients

Recette proposé par Sandrine Greard

Pour 4 personnes : 

  • 400 g de crevettes décortiquées soit 2 paquets Leroy seafood 
  • 40 g de céleri branche émincé
  •  60 g oignons blancs cisèles 
  • 100 g de Maïs en boîte 
  • 100 g de carottes émincées 
  • 40 cl de lait de coco 
  • 50 cl de bouillon de légumes 
  • 1 cac d’huile végétale 
  • 1 cac de curry 
  • 1 cac de gingembre 
  • 1 pincée de piment
  • Coriandre pour le décor sel poivre

Préparation

Préparation des légumes :

Émincez l’oignon blanc, coupez les carottes et le céleri en petits dés.

Égouttez le maïs.

Faire revenir les arômes :

Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen.

Ajoutez l’oignon émincé, le gingembre, Faites revenir jusqu’à ce que les arômes se dégagent (2-3 minutes).

Cuisson des légumes :

Incorporez les carottes, le céleri et le maïs. Mélangez bien et laissez cuire environ 5 minutes.

Ajoutez la poudre de curry (ou la pâte de curry) et mélangez pour bien enrober les légumes.

Ajout des liquides :

Versez le bouillon de légumes puis ajoutez le lait de coco. Mélangez bien.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Incorporez les crevettes décortiquées

Laissez cuire 3 à 5 minutes, juste assez pour que les crevettes deviennent roses et opaques.

Assaisonnement :

Ajustez en sel, poivre et le piment selon vos goûts.

Servez chaud dans des bols, avec un peu de coriandre fraîche.
 

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