20 minutes
Intermédiaire
Pour 4 personnes :
Préparation des légumes :
Émincez l’oignon blanc, coupez les carottes et le céleri en petits dés.
Égouttez le maïs.
Faire revenir les arômes :
Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen.
Ajoutez l’oignon émincé, le gingembre, Faites revenir jusqu’à ce que les arômes se dégagent (2-3 minutes).
Cuisson des légumes :
Incorporez les carottes, le céleri et le maïs. Mélangez bien et laissez cuire environ 5 minutes.
Ajoutez la poudre de curry (ou la pâte de curry) et mélangez pour bien enrober les légumes.
Ajout des liquides :
Versez le bouillon de légumes puis ajoutez le lait de coco. Mélangez bien.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Incorporez les crevettes décortiquées
Laissez cuire 3 à 5 minutes, juste assez pour que les crevettes deviennent roses et opaques.
Assaisonnement :
Ajustez en sel, poivre et le piment selon vos goûts.
Servez chaud dans des bols, avec un peu de coriandre fraîche.