Soupe aux crevettes au lait de coco

Découvrez cette soupe de crevettes au lait de coco qui vous réchauffera par temps froid.

20 minutes

Difficulté

Intermédiaire

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 400 g de crevettes décortiquées soit 2 paquets Leroy seafood 
  • 40 g de céleri branche émincé
  •  60 g oignons blancs cisèles 
  • 100 g de Maïs en boîte 
  • 100 g de carottes émincées 
  • 40 cl de lait de coco 
  • 50 cl de bouillon de légumes 
  • 1 cac d’huile végétale 
  • 1 cac de curry 
  • 1 cac de gingembre 
  • 1 pincée de piment
  • Coriandre pour le décor sel poivre

Préparation

Préparation des légumes :

Émincez l’oignon blanc, coupez les carottes et le céleri en petits dés.

Égouttez le maïs.

Faire revenir les arômes :

Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen.

Ajoutez l’oignon émincé, le gingembre, Faites revenir jusqu’à ce que les arômes se dégagent (2-3 minutes).

Cuisson des légumes :

Incorporez les carottes, le céleri et le maïs. Mélangez bien et laissez cuire environ 5 minutes.

Ajoutez la poudre de curry (ou la pâte de curry) et mélangez pour bien enrober les légumes.

Ajout des liquides :

Versez le bouillon de légumes puis ajoutez le lait de coco. Mélangez bien.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Incorporez les crevettes décortiquées

Laissez cuire 3 à 5 minutes, juste assez pour que les crevettes deviennent roses et opaques.

Assaisonnement :

Ajustez en sel, poivre et le piment selon vos goûts.

Servez chaud dans des bols, avec un peu de coriandre fraîche.
 

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