Truite grillée à la patate douce, chili et mayonnaise de soja

Un plat grillé tout-en-un, simple et savoureux ! Ses saveurs délicates peuvent être rehaussées en un clin d'œil avec une vinaigrette plus audacieuse, selon vos envies.

30 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 700 g de filet de truite
  • 1 patate douce
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 2 c. à café de sriracha (sauce piquante)
  • 4 c. à café de miel
  • 1 citron vert (jus)
  • 8 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 pot de coriandre fraîche

Préparation

1. Coupez la patate douce en petits dés.

2. Émincez le piment en fines rondelles (ajustez la quantité selon l'intensité souhaitée) et tranchez finement l'oignon rouge.

3. Retirez le filet de truite du moule en aluminium et placez les légumes préparés au fond du moule. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, et un filet d’huile de colza.

4. Déposez le poisson sur les légumes, puis assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Placez le tout sur le gril et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

5. Préparez la mayonnaise au soja en mélangeant tous les ingrédients. Ajustez la quantité de sriracha pour une sauce plus ou moins relevée, selon vos goûts.

6. Une fois le poisson cuit, transférez-le dans une assiette. Parsemez-le de coriandre fraîche et servez avec la mayonnaise au soja à côté.

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