Gratin de poisson aux macaronis

Il n'y a rien de mieux qu'un gratin de poisson maison, et peut-être est-ce même plus simple que vous ne l'imaginez. Vous pouvez réellement goûter l'amour et le soin qui sont mis dans la préparation d'un gratin de poisson fait avec patience et passion.

1 heures

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la sauce blanche :

  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine de blé
  • 40 cl de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 1/2 c. à café de sel
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 1/4 c. à café de noix de muscade moulue
  • 1 œuf
  • 1/2 bouquet de persil frais (haché)

Pour la garniture :

  • 4 c. à soupe de chapelure (type Panko)

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez le cabillaud en dés.

Faites cuire les macaronis en suivant les indications figurant sur l’emballage.

Préparez une sauce blanche :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Incorporez la farine et mélangez bien.
  • Versez progressivement le lait tout en remuant à feu doux, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et épaissie.
  • Remuez régulièrement pour éviter que la sauce n’attache ou ne brûle.

Assaisonnez la sauce blanche avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Incorporez ensuite l’œuf, puis hachez le persil.

Assemblez le gratin :

  • Mélangez les macaronis cuits, les dés de cabillaud et le persil haché avec la sauce blanche.
  • Versez délicatement ce mélange dans un plat à gratin.
  • Saupoudrez uniformément de chapelure pour obtenir une belle croûte dorée.

Enfournez le gratin et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et bien doré sur le dessus.

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