Poke Bowl à la St jacques et à la sauce poivrée
Un délicieux bol de poké à la St jacques avec une sauce poivrée, un délice pour les yeux et le palais
Facile
Ingrédients
Pour une personne :
- 2 coquilles Saint-Jacques crus
- 1 poignée de salade mixte
- ½ carotte
- ¼ de bouquet de persil plat effeuillé
- 1 CàS de graines de sésame blanc
- Le zeste d'un citron vert
Sauce Poké :
- 1 CàC d'huile de sésame
- 1 CàS de sauce soja
- ¼ CàS d'huile d'olive
- 2 tours de moulin de poivre noir
- Le jus d'un ½ citron vert
Préparation
- Créer votre sauce, mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
- Couper les Saint-Jacques crues en fines tranches et couper la ½ carottes en fines lamelles
- Effeuiller le persil plat
- Déposer au fond de votre bol de service les Saint-Jacques puis déposer au-dessus votre salade, le persil effeuillé et les bâtonnets de carottes.
- Ajouter le zeste du citron vert et les graines de sésame
- En fin, ajouter la sauce. Dégustez !
Les graines de sésame ne sont pas obligatoires !
Si vous êtes plus nombreux ou moins, pas d’inquiétude, vous n’avez qu'à multiplier ou diviser les doses des ingrédients !