Poke Bowl à la Truite et Haricots blancs

Un délicieux bol de poké à la truite, simple et gouteux pour un déjeuner léger

15min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour une personne :

  • 100 g de truite
  • 1 ciboule (ou petit oignon blanc)
  • Un demi-concombre
  • ¼ branche de céleri
  • 100 g de haricots blancs cuits
  • ¼ CàC de gingembre frais haché

 

Sauce Poké : 

  • ½  CàS de sauce soja
  • Jus d'un demi-citron vert
  • 1 tour de moulin de poivre noir
  • 1 CàS de mayonnaise

 

Préparation

  • Pour commencer, préparez la sauce en mélangeant dans un petit bol la sauce soja, le jus de citron vert, le poivre noir et la mayonnaise, puis réservez.
  • Si vous utilisez des haricots blancs secs, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez-les et laissez-les refroidir. Si vous optez pour des haricots en conserve, passez directement à l'étape suivante.
  • Pendant ce temps, coupez la truite en dés. Épluchez et découpez le concombre en petits morceaux. Émincez finement la ciboule et le céleri, puis hachez le gingembre.
  • Dans un bol de service, déposez le concombre, puis ajoutez les haricots blancs refroidis, la ciboule, le céleri et le gingembre haché. Incorporez ensuite les dés de truite.
  • Enfin, versez la sauce sur la préparation et mélangez bien. Servez immédiatement et dégustez !

 

© 2025 Lerøy Seafood. All rights reserved. Made with ❤️ by TheCodingMachine