Poke Bowl au Cabillaud, avocat et menthe

La sauce poké à base de citron confère à ce plat une saveur supplémentaire, appétissant non ? 

20min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour une personne :

  • 100 g de filet de cabillaud frais 
  • 100 g de riz au jasmin 
  • 1 avocat 
  • 2 CàS de petits pois
  • Une poignée de pousse de petit pois 
  • 2,5 feuilles de menthe
  • ½  CàS de varech ou d'autres algues

Sauce Poké : 

  • Zeste d'un citron
  • Jus d'un demi-citron
  • ¼ CàC de sucre
  • ¼ CàC de gingembre frais, râpé
  • 1 CàS de sauce soja
  • ¼ CàC de piment, finement haché

Préparation

  • Faire bouillir le riz en suivant les instructions de l'emballage et le laisser refroidir puis ajouter le dans votre bol de service
  • Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
  • Ajouter les pousses de petits pois , les petits pois et la menthe dans le bol de service
  • Ajouter la laitue ou les algues à votre bol de services.
  • Couper en dès l’avocat et le cabillaud en fines tranches puis, ajoutez-les dans votre bol de service
  • Ajouter la sauce. Déguster !

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer votre plat avec des graines de sésame 

Si vous êtes plus nombreux, pas d’inquiétude, vous n’avez qu'à multiplier les doses des ingrédients !

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