Poke Bowl au Cabillaud, avocat et menthe
La sauce poké à base de citron confère à ce plat une saveur supplémentaire, appétissant non ?
Facile
Ingrédients
Pour une personne :
- 100 g de filet de cabillaud frais
- 100 g de riz au jasmin
- 1 avocat
- 2 CàS de petits pois
- Une poignée de pousse de petit pois
- 2,5 feuilles de menthe
- ½ CàS de varech ou d'autres algues
Sauce Poké :
- Zeste d'un citron
- Jus d'un demi-citron
- ¼ CàC de sucre
- ¼ CàC de gingembre frais, râpé
- 1 CàS de sauce soja
- ¼ CàC de piment, finement haché
Préparation
- Faire bouillir le riz en suivant les instructions de l'emballage et le laisser refroidir puis ajouter le dans votre bol de service
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
- Ajouter les pousses de petits pois , les petits pois et la menthe dans le bol de service
- Ajouter la laitue ou les algues à votre bol de services.
- Couper en dès l’avocat et le cabillaud en fines tranches puis, ajoutez-les dans votre bol de service
- Ajouter la sauce. Déguster !
Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer votre plat avec des graines de sésame
Si vous êtes plus nombreux, pas d’inquiétude, vous n’avez qu'à multiplier les doses des ingrédients !