Cette recette originale de spaghettis au saumon, au chou frisé et aux germes de soja vaut vraiment la peine d'être essayé ! On y trouve des textures différentes, des saveurs intéressantes, le tout dans un plat à la fois léger et rassasiant.
20 min
Facile
Pour 4 personnes
500 g de saumon
400 g de spaghettis secs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 poignées de chou frisé (chou kale)
180 g de germes de soja
Sauce soja au citron vert :
8 cuillères à soupe de sauce soja
2 citrons vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1. Faites bouillir les spaghettis en suivant les instructions du paquet.
2. Coupez vos pavés ou votre filet de saumon en dés. N’oubliez pas d’enlever la peau si vous avez choisi un produit avec peau (vous verrez c’est plus simple qu’il n’y paraît).
Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle et ajoutez le chou frisé. Faites frire doucement à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
2. Ajoutez vos magnifiques dés de saumon et les germes de soja.
3. Mélangez la sauce soja avec le jus de vos 2 citron vert et l'huile d'olive.
4. Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la poêle avec le chou frisé, le saumon et les germes de soja. Versez la sauce soja et le mélange de citron vert et servez.
Si vous êtes vraiment gourmands, ajoutez une belle cuillère à soupe de crème fraîche au moment d’incorporer la sauce soja.