Soupe au curry, piment rouge, épinards et saumon

Pourquoi ne pas essayer une soupe asiatique pour le dîner aujourd'hui ? Vous verrez, ce n’est vraiment pas compliqué, en plus d’être très gouteux !

20 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

500 g de saumon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 demi piment rouge
1 cuillère à café de curry en poudre
60 cl de bouillon de poisson
1 cuillère à café de sauce soja
4 petites poignées de feuille d’épinards

Préparation

1. Emincer très finement le demi-piment rouge.

 

2. Retirez la peau de votre saumon si vous avez choisi un saumon avec peau. Coupez le pour en faire des morceaux de la taille de votre choix. Vous pouvez prendre exemple sur la photo.

 

3. Versez l'huile dans une poêle. Ajoutez le piment et le curry en poudre et faites-les frire.

 

4. Ajoutez le bouillon de poisson. Faites bouillir pendant environ 2-3 minutes.

 

5. Ajoutez la sauce soja et les épinards. Réduisez la température et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.

 

6. Ajoutez le saumon au bouillon. Laissez mijoter pendant encore 2 ou 3 minutes, puis servez immédiatement. Cela permet d'éviter que le saumon ne soit trop cuit et qu'il soit encore légèrement rose au centre.

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