30 min
Facile
Pour 4 personnes
400 g de dos de saumon
3 cuillères à café de câpres
6 cuillères à café d'échalotes
1 cuillère à café et demi de moutarde de Dijon
4 cuillères à café de ciboulette
1 jaune d'œuf
Sel et poivre
1. Sortez votre couteau le plus aiguisé. Découpez votre dos de saumon en tout petits dés. Ciselez finement vos échalotes. Pleurez, sauf si vous avez une technique infaillible pour ne pas pleurer, auquel cas on veut bien que vous nous en fassiez part via le formulaire de contact de notre site. Hachez vos capres. Hachez votre ciboulette. Posez votre couteau, vous êtes sain et sauf.
2. Mélangez tous les ingrédients à l'exception du jaune d'oeuf (n’oubliez pas la moutarde, le sel et le poivre), et laissez les saveurs se développer pendant environ 20 minutes au réfrigérateur. Ne mélangez pas trop fort pour garder vos cubes de saumon intactes.
3. Formez votre tartare comme indiqué sur la photo (vous pouvez vous aider d’un verre si vous n’avez pas d’emporte-pièce) et placez le jaune d'œuf sur le dessus.
Régalez-vous !