Burger de la mer

Découvre la nouvelle recette de burger au saumon par @jaifaimaman 🍔

35min

Difficulté

Intermédiaire

Ingrédients

  • 500 g de saumon en dés sans peau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 biscottes réduites en chapelure
  • 1 œuf
  • Sel poivre
  • herbes fraîches (persil ou menthe, basilic, coriandre)
  • Les zestes d'un citron vert

Ketchup de mangue : 

  • 1 mangue coupée en petits dés 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillère à soupe d'eau
  • Un peu de poivre 

 

Préparation

  • mettre les cubes de saumons dans un saladier avec un peu de sel et de poivre puis les faire chauffer au micro-onde 3 minutes
  • Une fois que le saumon est cuit, l'émietter à l'aide d'une fourchette
  • Ajouter l'œuf la farine, la biscotte réduite en chapelure, les herbes fraîches ciselées et les zestes du citron
  • Bien mélanger à l'aide d'une Fourchette et placer au frais une petite demi-heure
  • Faire chauffer la poêle avec un petit peu d'huile d'olive
  • Soit à l'aide d'un cercle, d'emporte-pièce ou avec une cuillère, façonner 4 steaks de saumon
  • Cuire sur feu moyen environ 5 minutes par face le temps d'obtenir une belle coloration

Ketchup de mangue : 

  • Couper votre mangue en petits dés
  • Dans une casserole faire revenir sur feu doux le sucre, l'eau, le vinaigre, le sel, le poivre et la mangue
  • Faire chauffer jusqu'à ce que la mangue est la texture d'une compotée qui s'écrasent facilement avec une fourchette
  • Si le mélange accroche trop ajouter un peu d'eau
  • Une fois que la mangue et bien compotée mixer le tout pour obtenir le ketchup

 

Merci à @jaifaimaman pour cette superbe recette ! 

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