Chirashi Saumon et Avocat

Découvre notre nouvelle recette de chirashi au saumon et à l'avocat ! 

30min

Difficulté

Facile

Ingrédients

250g de riz japonais

  • 300g de pavé de saumon 
  • 2 avocats
  • 2 cas rases de sucres
  • 1 cas de sauce soja
  • 5cl de vinaigre de riz
  • Graines de pavot
  • Graines de sésame
  • Sel

Préparation

Rincer le riz à jusqu’à ce que l'eau soit claire.

  • Placer le riz dans une casserole et recouvrer d'eau et faire bouillir 
  • Dans un bol, préparer l’assaisonnement en mélangeant le vinaigre de riz, le sel et le sucre.
  • Couper le saumon en tranches fines. 
  • Eplucher et dénoyauter l'avocat, puis le couper en deux. 
  • Faires des tranches de la même épaisseur que le saumon.
  • Mélanger le riz (après l'avoir fait refroidir)  avec l'assaisonnement. Si le riz n'est pas froid, rincer à l'eau froide.
  • Dans un bol, déposer la moitié du riz, puis recouvrir avec la moitié des tranches de saumon et d'avocat, et enfin parsemer de graines de sésame.

Merci a @getinmybellyoff pour sa photo !

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