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Truite et gambas au lait de coco et citron vert
découvre notre nouvelle recette de Truite et gambas au lait de coco et citron vert par Marie-Caroline
45min
Difficile
Ingrédients
3 pavés de
truite
une douzaine de gambas
40 cL (400 mL) de lait de coco
20 cL (200 mL) d’eau
le jus d’1/2 citron vert
1 oignon (nouveau)
3 cs d’huile de coco (oui à défaut n’importe quelle autre huile végétale)
2 gousses d’ail
2 cs de gingembre frais rapé (ou à défaut en poudre)
1 cc de nuoc mam (sauce poisson)
1 cs de sauce soja
1 cc de sauce sirasha (ou autre sauce piquante)
30 ml de vin blanc
4-5 branches de coriandre fraîche (facultatif mais tellement bon)
Graine de sésame (facultatif)
Sel et poivre
Préparation
Décortiquer les gambas
Emincer finement les oignons et presser l'ail.
Hacher la coriandre
Faire cuire les filets de truite à la poêle avec de l'huile de coco, 2 min sur chaque face. Réserver
Dans la même poêle, faire cuire les gambas saisies sur chaque face. Reserver
Faire revenir 5 min l'ail et l'oignon dans un peu d'huile de coco
Déglacer au vin blanc. Laisser mijoter 1 à 2 min
Ajouter le lait de coco. Porter à ébullition.
Ajouter ensuite la sauce soja, le nuoc mam, l'eau, la sauce Sirasha, poivrer.
Ajouter enfin la truite et laisser cuire 2 min. Puis les gambas et laisser cuire encore 1 min.
Servir avec du riz. Parsemer de graines de sésames, de coriandre hachée et de rondelles d'oignons nouveau.
Bon Appétit et merci à
Marie-Caroline
pour sa recette !
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