25 min
facile
1. Préchauffer le four en mode grill et cuire les tranches de pain de mie des deux côtés.
2. Lavez tous les légumes. Épluchez les tomates et les concombres et coupez-les en fines tranches. Hachez la laitue.
3. Eplucher l'avocat, écraser la pulpe à la fourchette et ajouter un jus de citron. Assaisonnez ensuite de sel et de piment d'Espelette.
4. Tartinez 6 tranches de pain grillé avec du beurre, puis mettez les tranches de saumon fumé dessus. Recouvrir ensuite d'une tranche de pain de mie, puis recouvrir de purée d'avocat, de quelques tranches de tomate et de concombre, et de la laitue hachée. Recouvrez enfin le pain entier avec la dernière tranche de pain de mie.
5. Croute ou pas croute ? On vous laisse choisir. Une fois votre choix fait, coupez vos tranches de pain de mie en 2.
Régalez-vous !