Saumon aux épinards crémeux

Une recette de saumon facile et originale qui ne nécessite qu’un minimum de vaisselle. Ah oui, et puis surtout, c’est délicieux !

30 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pavés de saumon
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 belle noix de beurre
200 g de feuilles d’épinards
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
10 cl de bouillon de légumes ou de poisson
3 cl de crème
1 boîte de haricots beurre, égouttés et rincés
100 g de tomates séchées
1 citron
1 poignée d'aneth

Préparation

1. Hachez finement les échalotes et l'ail. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites revenir les échalotes et l’ail pendant 2 à 3 minutes avant d'ajouter les feuilles d’épinards. Remuez jusqu'à ce que les épinards réduisent, puis assaisonnez de sel et de poivre.

 

2. Ajoutez le bouillon de légumes ou de poisson, la crème et les haricots beurre égouttés. Portez à ébullition puis baissez la température pour que la sauce mijote.

 

3. Retirez la peau de votre saumon si vous avez choisi un saumon avec peau. Si vous avez un filet entier, découpez des pavés réguliers de la taille de votre choix.

 

4. Coupez les tomates séchées en bâtonnets et le citron en tranches assez fines (comme si vous prépariez un mojito). Ajoutez-les uniformément dans la poêle avec vos pavés de saumon.

 

5. Laissez la poêle mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit. Garnissez le tout de votre aneth finement haché avant de servir.

 

Vous pouvez servir la plat seul ou avec un accompagnement de votre choix.

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