60 min
Difficile
- Mettre à décongeler les noix de pétoncle et les égoutter avec du papier absorbant
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon puis les pavés de saumon, déglacer au vin blanc et réserver
- Dans le bol de votre robot, mixer l’ail et le gingembre.
- Ajoutez ensuite la crème liquide, le Boursin, les œufs et mélanger
- Ajoutez ensuite le saumon et le colin en boîte puis les 2/3 des pavés de saumon et mixer à nouveau (la texture doit être lisse)
- Assaisonnez, sel, poivre, piment d'Espelette au goût
- Dans un moule à cake (ici en silicone), versez 1/3 de la préparation et ajoutez le reste de pavé de saumon cuit (afin d’avoir un peu de texture avec quelques morceaux pas trop gros)
- Ajoutez ensuite le deuxième tiers, et disposez les noix de pétoncle
- Recouvrir ensuite du reste de préparation
- Enfournez au bain-marie, idéalement dans un moule à cake plus grand, 50 minutes à 180°
- Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir propre
- Laissez refroidir et placez la au frais toute la nuit