Brochettes de crevettes

De bonnes brochettes pour votre barbecue. Facile et ultra-appétissant ! Réaliser par @bal-des-saveurs 🍡

20min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de crevettes tropicales
  • ½ poivron rouge / vert et jaune coupé en quartiers
  • 8 tomates cerise
  • ½ courgette coupée en tronçons
  • 2 citrons verts et jaunes dont 1 de chaque coupé en quartiers
  • Huile d'olive
  • 10 cl de whisky (facultatif)
  • Sel et Poivre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 brins de persil haché 
  • 2 brins d'aneth hachés

 

Préparation

Préparez la marinade dans un récipient.  

  • Mettez l'ail, le persil, l'aneth, le sel, le poivre et mélangez.
  • Ajoutez du jus de citron jaune, vert et le whisky. 
  • Enlevez la tête et la carapace des crevettes puis ajoutez-les à la marinade. Ajoutez les courgettes et mélangez de nouveau.
  • Couvrez votre récipient et laissez macérer au minimum une heure. Ensuite, égouttez bien le tout.
  • Prenez des piques à brochettes et composez vos brochettes puis faites-les cuire au barbecue. Dégustez !

 

Au moment de servir, ajouter une bonne mayo maison pour une explosion de saveur !

Si vous êtes plus nombreux, pas d’inquiétude, vous n’avez qu'à multiplier les doses des ingrédients !

Merci à @bal_des_saveurs pour cette magnifique recette, n’hésitez pas à faire un tour sur son Instagram (@bal_des_saveurs)

© 2025 Lerøy Seafood. All rights reserved. Made with ❤️ by TheCodingMachine