Gravlax de Cabillaud

Un gravlax nordique frais et savoureux. Très facile à reproduire ! Réaliser par @bal-des-saveurs 🍡

20min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 g de dos cabillaud
  • 200 g de gros sel 
  • 60 g de cassonade
  • Quelques brins d'aneth
  • 1 CàC de baies roses 
  • 1 citron 

 

Préparation

24h à l’avance, rincez et épongez le filet de cabillaud.

  • Dans un bol, mélangez la cassonade, le gros sel, l’aneth, les baies roses et le zeste d’un citron 
  • Mettez la moitié du mélange sucre/sel au fond du plat. Posez le poisson et saupoudrez-le du reste du mélange. Tassez le bien et enroulez-le dans un film plastique. Laissez mariner 24h au frais.
  • Le lendemain, rincez soigneusement le poisson sur une planche, coupez-le en tranches épaisses et servez-le en ajoutant le jus du citron, les baies roses et quelques brins d’aneth. Dégustez !

Si vous êtes plus nombreux ou moins, pas d’inquiétude, vous n’avez qu'à multiplier ou diviser les doses des ingrédients !

Merci à @bal_des_saveurs pour cette magnifique recette, n’hésitez pas à faire un tour sur son Instagram 

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