25 min
Facile
Pour 4 personnes
400g de dos de saumon
1 oignon rouge, coupé en rondelles
2 tomates, coupées en fines tranches
4 pains à hamburger
1 cœur de sucrine
Pour votre mayonnaise pimentée
2 cuillères à soupe de sauce chili douce
1 demi piment rouge, finement haché
1 pression de jus de citron vert
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1. Pour votre mayonnaise pimentée : Mélangez la sauce chili, le piment finement haché et le jus de citron vert avec la mayonnaise (maison si le cœur vous en dit). Ajustez la quantité de piment à votre convenance.
2. Coupez l'oignon rouge en rondelles et les tomates en tranches.
3. Faites cuire les dos de saumon à la poêle, que vous aurez au besoin préalablement coupé en deux pour correspondre à la taille de vos pains à burger.
4. Lorsque les dos de saumon sont presque cuits, mettez les pains à hamburger au grille-pain ou au four, 2 à 3 minutes à 180 degrés.
5. Étalez la mayonnaise au piment sur les pains à hamburger, ajoutez l'oignon rouge, la tomate, votre cœur de sucrine et votre saumon.