Une salade au saumon aussi belle que délicieuse. Avec des pommes de terre, de la feta et même des asperges.
30 min
Facile
400 g de saumon fumé à chaud
12 pommes de terre de taille moyenne avec une peau fine/légère
1 courgette
20 asperges vertes
1 cœur de sucrine
150 g de feta en bloc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
0,5 cuillère à café de poivre
Vinaigrette à la moutarde
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à café de vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de miel
1 quart de citron pour son jus
1 demi cuillère à café de poivre
1. Préchauffez le four à 200 degrés Celsius. Coupez les pommes de terre en morceaux de taille moyenne, environ 6 morceaux par pomme de terre. Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes (selon la taille des morceaux).
2. Coupez la courgette en morceaux et placez-la sur une plaque au four. Versez un peu d'huile d'olive sur la courgette et assaisonnez-la avec du poivre.
3. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes.
4. Coupez les asperges en morceaux de 3-4 cm et faites-les bouillir avec les pommes de terre pendant la dernière minute.
5. Égouttez l'eau et rincez les légumes à l'eau froide pour les empêcher de continuer à cuire.
6. Préparez votre vinaigrette avec tous les ingrédients et un peu d’huile de coude.
7. Coupez votre cœur de sucrine en petits morceaux et les répartir sur une grande assiette ou dans un bol, puis mélanger les pommes de terre, les asperges, les courgettes et la vinaigrette. Garnir avec les morceaux de saumon et la feta émiettée.