Cabillaud sauce soja, concombre et oignons nouveaux

Un cabillaud cuisiné dans une sauce soja revistée, et accompagné de concombre, ou quand la douceur rencontre la fraicheur.

20 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

560 g de filet de cabillaud (ou dos de cabillaud
1 concombre, en boules ou en dés
4 oignons nouveaux, coupés en tranches


Sauce soja revisitée :
2 cuillères à soupe de beurre non salé
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
5 tours de moulin à poivre

Préparation

1. Coupez le concombre en dés (ou faites des boules de concombre avec une cuillère parisienne) et émincez l'oignon nouveau.

 

2. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre (non salé, désolé les normands et les bretons...... mais d'ailleurs, maintenant qu'on a votre attention, le Mont-Saint-Michel... il est à qui ?) dans une poêle et faites revenir le poisson à feu moyen pendant environ 4 minutes de chaque côté.

 

3. Préparez la sauce soja sucrée en ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre brun dans la même poêle et en la laissant se dissoudre dans le beurre. Pressez le jus d'un citron vert dans la poêle puis ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélangez. Enfin, assaisonnez le poisson avec du poivre moulu.

 

4. Répartissez le concombre et les oignons nouveaux dans vos assiettes. Recouvrez avec le poisson frit et versez la sauce sur le tout.

© 2024 Lerøy Seafood. All rights reserved. Made with ❤️ by TheCodingMachine