Nouilles chinoises aux crevettes

Recette simple de nouilles chinoises aux crevettes

25 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 2 personnes : 

300g de crevettes cuites 

200g de nouilles chinoises
1 oignon
1 poivron jaune 
10cl de sauce soja 
Huile 
Vinaigre balsamique 
2 cuillères à café de sucre

Préparation

Une recette rapide du quotidien qui allie sucré salé à base de crevettes. 

  • Commencer par éplucher l'oignon et le découper finement. Découper le poivron de la même façon. Réaliser cette étape avec une planche à découper et un couteau ou alors avec un robot de cuisine.

 

  • Dans un wok chaud avec un fond d'huile et de vinaigre, faire revenir l'oignon et poivron à feu moyen en remuant régulièrement.

 

  • Pendant la cuisson de l'oignon et du poivron, décortiquer les crevettes. Ce n'est pas l'étape la plus fun à réaliser mais elle fera la différence lors de la dégustation.

 

  • Faire cuire les nouilles selon les recommandations indiquées sur le paquet.

 

  • Une fois la cuisson des nouilles terminée, ajouter les crevettes dans le wok.

 

  • Quelques minutes après avoir ajouté les crevettes dans votre wok, ajouter les nouilles, la sauce soja, le sucre et un peu de vinaigre. La recette est bientôt fini, l'odeur du plat donne déjà envie !

 

  • Laisser cuire en remuant régulièrement, les nouilles vont absorber la sauce soja et se colorer. Une fois l'ensemble bien coloré et homogène tu peux servir.

 

  • Pour le service notre conseil est d'utiliser des assiettes creuses afin de faciliter la dégustation. Il est possible d'avoir un peu de sauce dans le fond de l'assiette mais elle ne reste jamais longtemps pour les plus gourmands.

Bonne dégustation !

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