Chorba au poisson

Découvre notre nouvelle recette de chorba au poisson, une recette parfaite pour un ftour en famille réussi ! 

45min

Difficulté

Facile

Ingrédients

- 250g de cabillaud
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de celeri
- 1 CS de concentré de tomate
- 1 CS de piment
- 60g de chorba d'orge
- 50g de pois chiche
- 20g d'huile d'olive
- sel, poivre, cumin

Préparation

 

  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes. 
     
  • Ajouter la tomate concentrée dans un verre d'eau, le piment moulu, le cumin, le céleri, le persil et l'ail écrasé avec un peu de poivre.
     
  • Laisser cuire 10 minutes à feu doux, remuer souvent. Ajouter de l'eau.
     
  • Verser 1L d'eau bien chaude, et dès la reprise de l’ébullition mettre le poisson. Laisser cuire pendant 10 minutes.
     
  • Enlever le poisson une fois cuit.
     
  • Verser dans la soupe la chorba d'orge, et laisser cuire une quinzaine de minutes, en remuant.
     
  • Emietter le poisson, le remettre dans la soupe, laisser cuire encore 1 ou 2 minutes.
     
  • Servir la soupe bien chaude, arrosée de citron.

 

Merci à @hakuna_batataaaa pour sa participation 

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