rincer le riz à sushi à l'eau claire dans une passoire et le laisser égoutter 30 minutes
faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel à feu doux sans porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu et laisser refroidir
mettre le riz et 30 cl d'eau dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu très moyen jusqu'à ébullition (je mets un couvercle en verre, cela me permet de surveiller l'ébullition) et laisser cuire 15 minutes sans soulever le couvercle
enlever la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes sans retirer le couvercle
verser la préparation à base de vinaigre et mélanger doucement pour ne pas broyer le riz ○ façonner vos burgers (bien tremper vos mains dans l'eau d'abord pour ne pas que le riz colle trop)
j'utilise un emporte-pièce dont j'ai humidifié les bords pour façonner la forme du bas
pour le haut aussi j'utilise l'emporte-pièce en mettant plus de riz et en formant le dôme avec une cuillère à soupe puis à la main
servir avec de la sauce soja, du gingembre mariné et du wasabi