Ce gâteau de crêpes salées est parfait un jour de chandeleur. Voici une version revisitée de la galette « nordique », plus besoin d’attendre sa crêpe tout le monde la déguste en même temps.
45 min
intermédiaire
Ingrédients
4 galettes au sarrasin « maison » ou non 😉
100 g de parmesan coupé en morceaux
20 g de beurre (facultatif si vous utilisez un moule anti-adhésif)
4 tranches de truite/saumon fumé, coupé en lanières
150 g d’oignons
35 g d’eau
sel et poivre
4 œufs
100 g d’épinards
200 g de crème fraîche épaisse
ciboulette ou de l’aneth
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
Mettez le parmesan dans le bol, râpez-le 10 sec / Vit 7. Réservez dans une tasse.
Étape facultative si vous avez un moule anti-adhésif. Sans laver le bol, mettez le beurre, programmez 1 min 30 /90 °C/ Vit 1. À l’aide du pinceau, badigeonnez le moule à manqué de beurre fondu, puis placez-y les galettes les unes sur les autres. Réservez.
Dans le bol non lavé, mettez les oignons, mixez-les 5 sec / Vit 5. Raclez les parois.
Ajoutez l’eau, salez, poivrez et faites cuire 10 min/120° C/ Vit 1, sans le gobelet doseur.
Répartissez les oignons, le saumon et le parmesan sur les galettes.
Mettez les œufs, les pousses d’épinards et la crème dans le bol non lavé, mixez 30 sec/ Vit 6. Versez cette crème dans le moule, parsemez de ciboulette ciselée.