Vous ne pouvez pas trouver beaucoup plus frais que du poisson congelé !
Le poisson congelé est souvent sous-estimé, mais il ne faut pas juger un livre par sa couverture ou, dans ce cas, le poisson par son emballage.
Les gens demandent parfois s'il existe une différence entre le poisson frais et le poisson congelé en termes de goût et de qualité. Nous pouvons dissiper ce mythe ici et maintenant. C'est exactement le même poisson.
Alors, quelle est la différence ? Eh bien, à part si vous pouvez trouver le produit dans l'allée des aliments frais ou surgelés, la seule différence est que le poisson frais a une durée de conservation plus courte.

Le poisson congelé présente de nombreux avantages. Si vous ne préparez le dîner que pour un ou deux, vous pouvez en utiliser autant que nécessaire et conserver le reste pour la prochaine fois.
Grâce à sa longue durée de conservation, le poisson surgelé est un excellent choix à la fois pour ceux qui aiment planifier leurs menus et pour ceux qui préfèrent préparer le dîner sur place. Avoir du poisson dans le congélateur peut également sauver la journée si vous n'êtes pas allé au supermarché ou si vous revenez tout juste d'un voyage.
Idéalement, le poisson doit encore être légèrement congelé au milieu lorsque vous le mettez dans la poêle. De cette façon, il se révélera agréable et juteux et pas trop sec.
On nous pose beaucoup de questions sur les meilleures pratiques pour cuisiner avec du poisson surgelé. Voici un guide rapide pour décongeler et préparer le poisson du congélateur.